14.10.15

A cara do verão 2016 no Rio de Janeiro por Marcele Rubinstein

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Nesse verão resolvi fazer algo diferente” já diria Luisa Marilac. É essa pergunta que o Noisemaker se propõe a cada novo verão e nesse, claro, não faríamos de outra maneira. Quais serão os points? Qual comida preciso experimentar? Quais são as apostas desse verão 2016 no Rio de Janeiro? Foi a partir dessa bateria de perguntas que propus a jornalista Marcele Rubinstein, do ótimo site Limonada.etc (vale a visita para ficar sabendo tudo que rola de melhor na capital carioca), para montar um roteiro com a cara da próxima estação. Se liga nas dicas...


Apesar de verão para os cariocas ser praticamente o ano inteiro, é no final do ano e no início que ele chega com tudo e junto as tendências da estação. E como 40º é coisa do passado pra gente, mais do que nunca, o melhor lugar para estar nesse período é dentro d'água, seja na praia, na piscina ou na cachu!

A praia - de preferência sem arrastões - como de costume para nós cariocas, será point. Mais especificamente na Restinga de Ipanema, entre o Cap Ferrat e a Garcia. Lá, fica uma barraca diferente das tradicionais, vende Clericot, Heineken, tem bom som - mas baixo pra não incomodar ninguém nem virar farofa, né? - espreguiçadeiras e claro, gente bonita! Funciona das 8h às 18h, sempre de quinta a domingo quando não chove. Como ninguém pensou nisso antes? | informações: www.instagram.com/restingadeipanema

O 360 Sports fica localizado na Barra da Tijuca (foto: reprodução).

Outra opção para refrescar é o 360 Sports lá na Barra. Trata-se de um clube que dá pra alugar e fazer aulas de stand up paddle, de big sup, flyboard, e muitas outras atividades ao ar livre e no refresco! Diversão aliada a esportes de aventura, tem coisa melhor? | informações: www.instagram.com/360sports

Fabrika, no Alto da Boa Vista (foto: I hate Flash).

Tem rolado muitas festas bacanas no Píer Mauá como os 4 Anos do Baile do Zeh Pretim, a festa BASE, o Mondial de La Bière que faz a 1ª edição no espaço em novembro. Vale lembrar que a região portuária está em processo de revitalização e um dos destaques por lá também é a recém-reformada Praça Mauá. Outro espaço que tem se destacado é a Fabrika, no Alto da Boa Vista - lugar fresco da cidade - entre as festas disputadíssimas que têm rolado está o Sambinha, do músico Rodrigo Lampreia.

Tartare de Atun do La Carioca Cevicheria, no Jardim Botânico (foto: Filico).

Para comer, aposto nos tartares, leve, ideal pros dias fervorosos, e tenho visto muitos restaurantes caprichando nas receitas. Já para beber, acredito que o vinho branco venha com mais força ainda para o verão, eu pelo menos já estou apostando nele porque além de consumir menos, ser mais refrescante, ainda dá menos barriga!


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