21.6.17

APRENDA UMA RECEITA EXCLUSIVA DE FONDUE DE CHOCOLATE PARA OS DIAS DE INVERNO

author photo
O prato faz parte do cardápio exclusivo do Costão do Santinho Resort, em Florianópolis.


Um dos pratos que mais combinam com esses dias mais frios é um delicioso fondue, que dizem ter nascido na região de Jura/Savoie, na fronteira franco-suíça, sendo a sua receita mais antiga encontra-se em livro de cozinha escrito em Zurique em 1699. Mas ao longo dos anos o fondue, que originalmente era preparado apenas com queijo Gruyère e Emmental e fundidos com vinho, foi ganhando outras versões, como com chocolate, um dos mais queridos entre os brasileiros.

Já que o clima está bem propenso, pedi para a equipe do Costão do Santinho Resort, em Florianópolis, compartilhar conosco uma receita bem fácil. Quem assina o prato é o chefe José Ricardo Raimundo

FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

400 g. chocolate meio amargo
100 ml. leite
170 ml. de creme de leite fresco
01 fava de baunilha
30 ml. de conhaque
200 gr. Uva Thompson
200 gr. de abacaxi em cubos
200 gr. de morango

Modo de preparo:

Em banho-maria derreta o chocolate, partido em pedaços com o leite, o creme de leite e o leite aromatizado com a fava de baunilha coloque o conhaque e mexa sem parar até virar um creme homogêneo e sirva acompanhado de frutas uva Thompson, abacaxi e morango.

Depois em conta como foi sua experiência na cozinha.

Foto: Rodrigo Ormond.

0 comentários


EmoticonEmoticon

Proxima Proxima
Anterior Anterior

GUIA DE COMO SE VESTIR